Apple представила гарнитуру дополненной реальности Vision Pro

Apple

Apple представила гарнитуру дополненной реальности Vision Pro

Apple анонсировала гарнитуру дополненной реальности под названием Apple Vision Pro, которая «бесшовно» сочетает реальный и цифровой мир. В первую очередь новинка позиционируется в качестве AR-устройства, но при желании пользователи сможет перейти в виртуальную реальность. Apple Vision Pro поступит в продажу в начале 2024 года по цене $3499.

Управлять гарнитурой можно с помощью взгляда, жестов и голосовых команд. За счёт камер, направленных вниз, жесты будут распознаны даже в том случае, если ваши руки почти полностью опущены. Заявлена поддержка Bluetooth-аксессуаров, в том числе Magic Keyboard и Magic Trackpad. Более того, к устройству можно подключить компьютер Mac и управлять им из дополненной реальности.

Apple Vision Pro получила стеклянную переднюю панель и алюминиевую раму. Устройство оснастили пятью датчиками, 12-ю камерами, дисплеем и вычислительным блоком, который, похоже, имеет активное охлаждение. Маска и ремешок получили тканевую подкладку и являются модульными, что позволяет устройству подстраиваться под различные формы лица и размеры головы.

Компания Zeiss разработала специальные оптические вставки, которые крепятся к линзам с помощью магнитов, чтобы гарнитура подходила для пользователей, носящих очки.

Для работы Apple Vision Pro требуется внешний аккумулятор, который подключается с помощью гибкого плетёного кабеля и может легко поместиться в карман. Время автономной работы устройства от аккумулятора составляет около двух часов.

Apple обещает, что пользователи гарнитуры не будут изолированы от окружающих. Apple Vision Pro будет отображать ваши глаза с помощью технологии EyeSight, но только в AR-режиме. При переходе в режим VR глаза будут скрыты.

Apple Vision Pro поддерживает технологию сквозного видео, при которой вы можете видеть реальный мир с возможностью проецирования в него различных 3D-объектов.

По материалам:
Apple представила мощные
Apple официально анонсировала ARM-процессоры M1 Pro и M1 Max для новейших устройств MacBook Pro. Они являются
Apple представила Watch Series 8
В ходе сентябрьской презентации Apple продемонстрировала Apple Watch Series 8. Часы сохранили экстерьер, но получили
PlayStation 5 Pro под кодовым
Известный инсайдер Том Хендерсон со ссылкой на собственные источники сообщил, что PlayStation 5 Pro разрабатывается под
Релиз macOS 12 Monterey состоится
Apple объявила, что официальный релиз операционной системы macOS 12 Monterey состоится уже 25 октября этого года.

Нет комментариев.

Добавить комментарий
или
регистрация Я забыл свой пароль
ru en de fr pt es it zh
Оцените наш сайт
Мы в соцсетях
Реклама
4 Посетител на сайте. Из них:
Гости2
Роботы2
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите CTRL+Enter