Mozilla победила защиту браузеров Microsoft по умолчанию в Windows

Компания-бренды

Mozilla победила защиту браузеров Microsoft по умолчанию в Windows

В последнее время Mozilla незаметно упростила переход на Firefox в Windows. Хотя Microsoft предлагает метод переключения браузеров по умолчанию на Windows 10, он более громоздкий, чем простой процесс перехода на Edge в один клик. Этот процесс в один клик официально не доступен никому, кроме Microsoft, и, похоже, Mozilla устала от этой ситуации.

В версии 91 Firefox, выпущенной 10 августа, Mozilla изменила способ, которым Microsoft устанавливает Edge по умолчанию в Windows 10, и позволила Firefox быстро сделать себя браузером по умолчанию. До этого изменения пользователи Firefox отправлялись в раздел "Настройки" Windows 10, где должны были выбрать Firefox в качестве браузера по умолчанию и проигнорировать просьбу Microsoft оставить Edge.

Реинжиниринг Mozilla означает, что теперь вы можете установить Firefox в качестве браузера по умолчанию из самого браузера, и он выполнит всю работу в фоновом режиме без дополнительных подсказок. Это обходит защиту Microsoft от взлома, которую компания встроила в Windows 10, чтобы вредоносные программы не могли захватить приложения по умолчанию. Microsoft сообщает нам, что это не поддерживается в Windows.

Mozilla явно устала от более сложного способа установки браузера по умолчанию, процесс, который Microsoft еще больше усложняет в Windows 11. "У людей должна быть возможность просто и легко устанавливать браузеры по умолчанию, но этого не происходит", - говорит представитель Mozilla в заявлении для The Verge. "Все операционные системы должны предлагать официальную поддержку разработчиков для статуса по умолчанию, чтобы люди могли легко устанавливать свои приложения по умолчанию. Поскольку этого не произошло в Windows 10 и 11, Firefox полагается на другие аспекты среды Windows, чтобы предоставить людям опыт, аналогичный тому, который Windows предоставляет Edge, когда пользователи выбирают Firefox в качестве браузера по умолчанию".

Mozilla пытается убедить Microsoft улучшить настройки браузера по умолчанию в Windows с момента своего открытого письма в Microsoft в 2015 году. Ничего не изменилось, и теперь в Windows 11 еще сложнее переключать браузеры по умолчанию. Похоже, это стало последней каплей, поскольку Mozilla начала внедрять свои изменения в Firefox вскоре после презентации Windows 11 в июне.

Пока что Google, Vivaldi, Opera и другие браузеры на базе Chromium не последовали примеру Mozilla, и неясно, как именно отреагирует Microsoft. У Microsoft есть некоторые реальные причины, связанные с безопасностью, для защиты от вредоносных программ с помощью функции anti-hijacking, но, позволяя Edge легко менять настройки по умолчанию, она подрывает позиции конкурирующих производителей браузеров, которые просто хотят иметь равные условия. Windows 11 еще больше усложняет условия игры, и конкуренты недовольны.


По материалам:
Intel официально анонсировала
Компания Intel официально анонсировала процессоры 12-го поколения Alder Lake, в которых используется гибридная
Intel подтвердила, что в сеть утёк
Intel подтвердила, что утёкший исходный код UEFI BIOS процессоров Intel Core 12-го поколения (Alder Lake) является
Snapdgragon 8cx Gen 3 засветился в
Уже некоторое время Qualcomm работает над новым поколением ARM-процессоров, предназначенных для использования в
Sony представила беспроводной
Sony Interactive Entertainment представила беспроводной контроллер DualSense Edge для PlayStation 5, который призван

Нет комментариев.

Добавить комментарий
или
регистрация Я забыл свой пароль
ru en de fr pt es it zh
А вы пользуйтесь официальном ПО?
Мы в соцсетях
Реклама
4 Посетител на сайте. Из них:
Гости1
Роботы3
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите CTRL+Enter