HoloLens 3 не состоится, а стратегия привязки к метаверсу неясна, говорится в докладе

Microsoft

HoloLens 3 не состоится, а стратегия привязки к метаверсу неясна, говорится в докладе

Компания icrosoft многое сделала с HoloLens и его преемником, HoloLens 2, за то время, пока оба продукта были доступны публике. Однако, даже несмотря на все достижения линейки, HoloLens 3 может не появиться.

Согласно отчету Business Insider, HoloLens 3 был отменен компанией Microsoft, а команда разработчиков HoloLens находится в состоянии вечного замешательства и неопределенности относительно долгосрочных целей существующих планов. В результате члены команды уходят из Microsoft, чтобы занять должности в конкурирующих компаниях дополненной реальности, таких как Meta, что было задокументировано до этого отчета.

Некоторые из команды разработчиков HoloLens считают, что основное внимание следует уделять инновациям в области аппаратного обеспечения, как это было в случае с контрактом IVAS армии США, который может принести Microsoft до 22 миллиардов долларов в обмен на поставку солдатских вариантов HoloLens. Этот проект был отложен, как сообщается, потому что Microsoft до сих пор не смогла создать готовое к бою устройство.

Другой лагерь сторонников HoloLens хочет сосредоточиться на метавселенной - пространстве, для которого у компании, как утверждается, до сих пор нет четкого видения. По словам источников, с которыми беседовал Insider, такое разделение фокуса привело к постоянным изменениям в назначении и видении до такой степени, что мало кто успевает как следует сплотиться.

К этим проблемам добавляется партнерство Microsoft с Samsung, которое, как утверждается, еще больше размывает фокус команды HoloLens, отвлекая ресурсы от существующих проблем, требующих решения. По словам одного из источников, Samsung хочет, чтобы Microsoft сосредоточилась на программной части, в то время как она занимается аппаратным обеспечением, что не очень понравилось некоторым сторонам. Начало этого партнерства знаменует собой приблизительную дату смерти HoloLens 3, если исходить из временной шкалы отчета.

Что вся вышеупомянутая информация означает для будущего HoloLens, остается неясным.

По материалам:
Windows 10X находится на льду,
В новом отчете Петри сегодня говорится, что Microsoft приостановила выпуск Windows 10X на неопределенный срок и не
Перевод: ситуация с обновлением до
Несколько дней назад Microsoft в своём блоге рассказала, что список поддерживаемых процессоров для Windows 11 теперь
Что ждать от новой презентации
На следующей неделе Microsoft проведёт очередное мероприятие, которое будет посвящено новым функциям Windows 11 для
Приложения Microsoft 365 будут
Microsoft объявила о намерении перенести все свои облачные приложения Microsoft 365 на единый домен cloud.microsoft.

Нет комментариев.

Добавить комментарий
или
регистрация Я забыл свой пароль
ru en de fr pt es it zh
У вас лицензионная Windows?
Мы в соцсетях
Реклама
4 Посетител на сайте. Из них:
Гости2
Роботы2
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите CTRL+Enter