Microsoft может сделать загрузочный SSD обязательным требованием для установки Windows 11 в 2023 году

Microsoft

Microsoft может сделать загрузочный SSD обязательным требованием для установки Windows 11 в 2023 году

Microsoft может сделать обязательным для установки Windows 11 наличие в качестве загрузочного диска быстрого твердотельного накопителя (SSD) на основе NAND.

Первоначальный релиз Windows 11 расстроил многих пользователей ПК  из-за строгих системных требований. Для установки новой системы требуются процессоры Intel и AMD пары последних поколений, в более старые ЦП считаются неподдерживаемыми.

Что касается хранилища, Microsoft упомянула только 64 ГБ пространства, но не указала какой-либо конкретный тип или интерфейс. Это означает, что даже накопители на жестких магнитных дисках (HDD) или даже более медленные запоминающие устройства можно использовать для загрузочных дисков. И даже с предварительным выпуском Windows 11, версия 22H2 Редмонд сохранил исходные системные требования.

Однако, все может измениться с выходом обновления функции Windows 11, версия 23H2 Sun Valley 3 (SV3) в следующем году или, возможно, с выходом Windows 11, версия 24H2 (SV4), поскольку Microsoft может сделать обязательным наличие в качестве загрузочного диска быстрого твердотельного накопителя (SSD) на основе NAND.

Недавно Джон Чен (John Chen), генеральный директор компании TRENDFOCUS, занимающейся исследованиями в области систем хранения данных, рассказал, что Microsoft вынуждает OEM-производителей и поставщиков сделать SSD обязательными требованием для загрузочных дисков. Чен добавил, что изначально планировалось отказаться от жестких дисков в этом году, но это событие было перенесено на 2023–2024 годы. Он объяснил, что переход сложен, поскольку твердотельные накопители все еще немного дороже жестких дисков, и, следовательно, баланс предоставляемой емкости и стоимости твердотельного накопителя в качестве загрузочного диска в настоящее время по-прежнему не выгоден с финансовой точки зрения для типичных малобюджетных ПК.

Чен сказал следующее:

Первоначальная дата внедрения изменения, основанная на наших обсуждениях с OEM-производителями, должна была состояться в этом году, но она была перенесена на следующий год (вторая половина, я полагаю, но точная дата неизвестна).

OEM-производители пытаются договориться о некоторых компромиссах (переход на развивающиеся рынки в 2024 году или переход на настольные компьютеры в 2024 году), но ситуация все еще меняется.

Хотя общие требования к оборудованию для Windows 11 по-прежнему не обязывают использовать SSD, твердотельные накопители уже требуются для некоторых функций, таких как запуск приложений Android. Интересно, что подсистема Windows для Android как ни странно, не поддерживают процессоры Ryzen 2000 (Zen+), хотя данная архитектура совместима с Windows 11.

Windows 10X находится на льду,
В новом отчете Петри сегодня говорится, что Microsoft приостановила выпуск Windows 10X на неопределенный срок и не
Перевод: ситуация с обновлением до
Несколько дней назад Microsoft в своём блоге рассказала, что список поддерживаемых процессоров для Windows 11 теперь
Microsoft начала тестирование
Microsoft объявила о начале тестирования подсистемы Windows Subsystem for Android (WSA), которая предназначена для
Что ждать от новой презентации
На следующей неделе Microsoft проведёт очередное мероприятие, которое будет посвящено новым функциям Windows 11 для

Нет комментариев.

Добавить комментарий
Последних темы на форуме
А вы пользуйтесь официальном ПО?
Мы в соцсетях
Реклама
Статистика
2 посетителя на сайте. Из них:
Гости1
Роботы1
Список пользователей
StimuL Был(a) в сети 14 минут назад
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите CTRL+Enter

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.