Microsoft не подтверждает, какие именно процессоры работают с Windows 11 - пока что

Windows 11

Microsoft не подтверждает, какие именно процессоры работают с Windows 11 - пока что

В сегодняшнем сообщении в блоге компания Microsoft предпринимает еще одну попытку прояснить минимальные требования для Windows 11, которые многих сбили с толку, особенно в отношении того, какое поколение процессоров будет поддерживать новая ОС. В сообщении четко сказано, что процессоры Intel 6-го поколения Skylake и более ранние процессоры, а также процессоры AMD не Zen, не будут соответствовать "принципам безопасности и надежности и минимальным системным требованиям для Windows 11". Это соответствует первоначальному заявлению компании о том, что для Windows 11 потребуются процессоры Intel 8-го поколения Coffee Lake или Zen 2 и выше, но есть некоторая надежда для пользователей Intel 7-го поколения Kaby Lake и Zen 1.

В этом месте все снова становится запутанным - это новость о том, что первая инсайдерская сборка Windows 11, которая доступна сегодня, не потребует TPM 2.0 или определенных процессоров. Microsoft будет использовать данные, полученные от тестеров, для возможной корректировки минимальных требований. Microsoft будет уделять повышенное внимание пользователям с процессорами Intel 7-го поколения и процессорами AMD Zen 1, чтобы проверить, получают ли они производительность, которую Microsoft ищет, когда речь идет о надежности и безопасности.

Эта новость, похоже, подтверждает опасения людей о том, что Windows 11 не будет поддерживать старые процессоры, некоторые из которых все еще могут идти в ногу с новыми моделями по чистой производительности. В сообщении в блоге Microsoft утверждает, что причина, по которой Windows 11 не будет работать на этих процессорах, заключается в поддержании более высокого уровня безопасности, стабильности и надежности.

Microsoft также "временно удалит" приложение PC Health Check App, которое было разработано для того, чтобы сообщить людям, работающим под управлением Windows 10, смогут ли они обновить свои компьютеры до Windows 11. Компания заявила, что приложение "не было полностью готово к тому, чтобы поделиться той степенью детализации или точности", на которую рассчитывали пользователи, однако она сообщила, что приложение будет снова доступно к запуску Windows 11 осенью (скорее всего, в октябре).

По материалам:
Анонс Windows 11 Insider Preview
Microsoft выпустила новые предварительные сборки Windows 11 (версия 22H2) под номерами 22621.2050 и 22631.2050
Анонс Windows 11 Insider Preview
Microsoft выпустила новую предварительную сборку Windows 11 под номером 23493 для участников программы Windows Insider,
Анонс Windows 11 Insider Preview
Microsoft выпустила новую предварительную сборку Windows 11 под номером 23403 для участников программы Windows Insider,
Анонс Windows 11 Insider Preview
Microsoft выпустила новую предварительную сборку Windows 11 под номером 25309 для участников программы Windows Insider,

Нет комментариев.

Добавить комментарий
или
регистрация Я забыл свой пароль
ru en de fr pt es it zh
Нравится ли вам название Windows 11?
Мы в соцсетях
Реклама
1 Посетител на сайте. Из них:
Гости1
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите CTRL+Enter